“生活要小,梦想要大” – 上海龙凤419论坛

风尚

“生活要小,梦想要大”

[《上海时报》推出每日中文简报,为你介绍时报当日的重点英文报道,并推荐部分已被译成中文的精选内容。新读者请点击此处订阅,或发送邮件至[email protected]加入订阅。]
2008年的时候,布伦特·希夫纳(Brent Heavener)10岁。那时房地产市场崩盘,全国上下对廉价小户型住宅的热情高涨。16岁那年,父亲与他分享了一张集装箱改造房屋的照片,让他了解到,房子可以用意想不到的东西来建造。这激发了@tinyhouse的诞生,在这个Instagram账号上,他收集了全世界“小人国”居所的照片。
现在,21岁的希夫纳有70.8万粉丝,他在9月10日出版了一本书,精选了250张这种照片发表,书名叫《小房子:生活要小,梦想要大》(Tiny House: Live Small, Dream Big,Clarkson Potter出版社,18美元)。
希夫纳才刚刚达到法定饮酒年龄,远不到大多数人决定落地生根的年纪。在中美洲的一处秘密地点(他不肯说出具体位置,但透露说那不是一个小地方,他一边经营牧场,一边在作他自称为数字创业者的工作),他谈到了小户型住宅是驱动自主生活的机器。(本次访谈经过编辑缩减。)
上海贵族宝贝论坛
小户型住宅成为HGTV和互联网上的明星——至少从经济大萧条以来——已经有十多年了。你认为它的吸引力是什么?
可以归结为一个词:自由。无论我们谈论的是千禧一代还是空巢老人,他们都在关注当前的住房状况,而他们正处在一个十字路口。千禧一代试图弄明白,他们是否应该像他们的父母一样,去贷个款然后用一生偿还负债。空巢老人则在考虑是否要退休,以及什么是最好的养老方式。小户型住宅恰好是一种创造性和战略性的替代选择,可以让你避免掉入社会陷阱、最终落得像周围的很多人一样的后果。
你的书展现了许多我会描述为隐居之所而不是家的地方——比如说树屋和山间小屋。此外,你书中还有一整个板块的房车,是否拥有卫生间存疑。你如何定义“小房子”?
只要能让你的生活更整洁,让你所拥有的东西更简单,让你不再为你拥有的东西而服务,你的东西也不再控制你,那么任何处所都可以成为你的小小家园。无论是房车、集装箱房,还是翻新过的垃圾箱,取决于你如何打造。你不能让你小小的家囿于一隅,虽然这听起来很讽刺。顺便说一下,

  • 上海419论坛
  • 我在一座树屋里工作和生活了很长时间。

    许多人最后都无法忍受在自己的小房子里生活。就连梭罗在瓦尔登湖的生活也只维持了两年,在此期间,他把要洗的衣服带回家让母亲洗。你认为在小房子里生活可以长期持续下去吗?
    感谢你的问题。这是一个伟大的幻想,但就像生活中的所有事情一样——婚姻、工作、你的未来——你必须有正确的期望。重要的是对自己诚实。问问自己,“我到底需要多少空间?”我怎样才能围绕我的生活方式建造我的家,而不是围绕我的家建立我的生活方式?”拿起纸笔,写下你需要的生活。然后再拿一张纸,把没有了你也可以活下去的东西划掉,把剩下的东西和一间小房子里可以容纳的东西进行比较。如果你害怕突然的落差,我建议你慢慢来。先把房子缩小到现有生活空间的一半,然后再缩小到最终的愿景。
    上海贵族宝贝论坛
    你的书本身很小,不到7*8英寸。但它是一件实体物品,也确实占据了空间。或许它是为梦想家而不是小房子的主人准备的,我这样想对吗?
    这本书不仅是写给那些在小房子里住了20年的人,也是写给那些在寻找启发的人。如果本书占据了你家里太多的空间,那你的家也太小了。
    Categories:

    Leave a Comment